В Петрозаводском ЛО МВД России на транспорте состоялось вручение медали ветерану транспортной милиции

В Петрозаводском ЛО МВД России на транспорте состоялось чествование ветерана транспортной милиции.

Аркадию Николаевичу Быкову сегодня исполнилось 80 лет, но несмотря на свой почтительный возраст, он полон сил и здоровья.

Начальник отделения по работе с личным составом Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник внутренней службы Ирина Смирнова поздравила Аркадия Николаевича с юбилеем и вручила медаль «Ветеран МВД России».

В ответ Аркадий Николаевич поблагодарил руководство и личный состав: «Я очень рад, что нас, ветеранов, помнят и не забывают. Эта медаль не только моя заслуга, но и всего коллектива, всех тех с кем довелось работать в те годы, делить радости и горести. Спасибо всем за теплое отношение, внимание и заботу».

Аркадий Николаевич родился 30 декабря 1935 года в деревне Тервеничи Ленинградской области. Закончив семилетку, поступил учиться на электрика в поселке Сясьстрой. В 1954 году его призвали в армию, начинал служить он на Дальнем Востоке, а дослуживал уже в Грузии.

В начале 1958 года он приехал к родственникам в Карелию, да так и остался здесь жить и работать. В 1964 году пришел на службу в Петрозаводский ЛОВДТ инспектором отделения охраны общественного порядка, позднее был назначен на должность оперативного дежурного, а затем инспектора группы досмотра в аэропорту «Бесовец».

В 1989 году в звании капитана милиции Аркадий Николаевич вышел на заслуженный отдых, проработав 26 лет.

За многолетнюю службу ветеран имеет несколько наград, среди которых «Ветеран труда», медали «За отличие в службе» трех степеней, «50 лет советской милиции», десятки благодарностей и почетных грамот.

Пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте

В селе Видлица состоялось открытие после реконструкции животноводческого комплекса, который 4 года назад оказался на грани ликвидации из-за ухода частного собственника.
Мужчина в Карелии выкрал холодильник у мужа умершей матери - Петрозаводск говорит Житель Муезерского района пришел в чужую квартиру переночевать и увез чужое имущество Мужчина в Муезерском районе перебрал с алкоголем, поссорился с подругой и ушел ночевать в квартиру покойной матери.
Петрозаводск говорит
По выставке «В кругу семьи». - Музей изобразительных искусств Ребята из студий «Волшебная кисть» и «Юный художник» Петровского Дворца посетили экскурсию по выставке «В кругу семьи».
Музей изобразительных искусств