Карельский спортсмен, четырехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр Владимир Драчёв приедет в Петрозаводск на межрегиональные соревнования по биатлону

Дата события:  16 декабря 2017

16-17 декабря на республиканском спортивном комплексе «Курган» в Петрозаводске состоятся первые межрегиональные соревнования среди юношей и девушек 1999-2002 г.р. по биатлону «Приз В. Драчева». Участников соревнований поприветствует и наградит сам Владимир Петрович Драчёв – депутат Государственной Думы Российской Федерации, обладатель серебряной медали Олимпийских игр 1994 года, бронзовый призер Олимпийских игр 1998 года, участник Олимпиады 2006 года, четырёхкратный чемпион мира, восьмикратный призер чемпионатов мира.

Соревнования соберут около 70 спортсменов из Петрозаводска, Костомукши, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманска и Республики Беларусь.

В программу включены соревнования в дисциплине «спринт» в первый день,  во второй день - «индивидуальная гонка» на дистанциях 4,5 км, 6 км, 7,5 км, 10 км и 12,5 км. Помимо традиционных кубков, медалей и дипломов от Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, победители и призеры среди юношей и девушек по сумме двух дней соревнований будут отмечены специальными призами от Владимира Драчёва.

Торжественное открытие соревнований состоится 16 декабря в 9:40. Церемония награждения пройдет 17 декабря в 15:00.

Для информации:

Владимир Петрович  Драчёв родился в Петрозаводске 7 марта 1966 года. В 1983 году окончил среднюю школу № 39 г. Петрозаводска. На лыжи он встал еще в трехлетнем возрасте, а затем вместе с братом Александром начал заниматься лыжным спортом в ДЮСШ у тренеров Петра Федоровича и Сергея Ивановича Богдановых. В 1987 году Владимир окончил Военный институт физической культуры, а в 1988 году впервые участвовал в составе сборной команды России на Олимпиаде в Канаде.

Владимир участник семи чемпионатов мира, четырёхкратный чемпион мира. Серебряный призер Олимпийских игр 1994 года, бронзовый призер Олимпийских игр 1998 года и участник Олимпийских игр 2006 года. Обладатель Кубка мира в общем зачете в сезоне 1995/96. Победитель пятнадцати этапов Кубка мира, призёр ещё семнадцати. С 5 октября 2016 года — депутат Государственной думы РФ VII созыва.

Имеет награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (1998); Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1994); Заслуженный мастер спорта России; Заслуженный работник физической культуры Республики Карелия.

16-17 декабря на «Кургане» пройдут первые соревнования по биатлону «Приз В. Драчева».
19:12 11.12.2017 ИА Республика - Петрозаводск
Карельский спортсмен, четырехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр Владимир Драчёв приедет на межрегиональные соревнования по биатлону.
18:48 11.12.2017 Петрозаводск говорит - Петрозаводск
Дата события:  16 декабря 2017 16-17 декабря на республиканском спортивном комплексе «Курган» в Петрозаводске состоятся первые межрегиональные соревнования среди юношей и девушек 1999-2002 г.р.
16:32 11.12.2017 Министерство по делам молодежи - Петрозаводск

Артур Парфенчиков: новые автобусы выйдут на пригородные линии Петрозаводска в конце апреля - StolicaOnego.Ru фото: © Пресс-служба правительства Карелии 11 новых автобусов среднего класса ПАЗ пополнили автопарк Карелавтотранса - в апреле они выйдут на линию по востребованным пригородным маршрутам.
StolicaOnego.Ru
Мужчина в Карелии выкрал холодильник у мужа умершей матери - Петрозаводск говорит Житель Муезерского района пришел в чужую квартиру переночевать и увез чужое имущество Мужчина в Муезерском районе перебрал с алкоголем, поссорился с подругой и ушел ночевать в квартиру покойной матери.
Петрозаводск говорит
Жители Карелии стали получать поддельные постановления от лица полиции - Петрозаводск говорит Аферисты воспользовались новой уловкой, но пенсионерка вовремя позвонила в полицию Мошенники под видом полицейских пытаются обмануть жителей Карелии, используя поддельные документы.
Новый препарат от ковида получил регистрацию Минздрава - StolicaOnego.Ru фото: © wayhomestudio / Freepik Препарат успешно прошел все необходимые клинические исследования Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило постоянную регистрацию препарата от коронавируса «М
Охрану усилят на музыкальном фестивале в Карелии - Петрозаводск говорит На безопасность гостей, волонтеров и артистов фестиваля «Воздух Карелии» выделено более трех миллионов рублей Более трех миллионов рублей потратят на обеспечение безопасности зрителей, волонтеров,